bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Боевики в Сирии сражаются за интересы Иордании

Ни для кого не секрет, что многие страны Ближнего Востока довольно-таки активно участвуют в сирийском конфликте. Что тут говорить, Сирия граничит с весьма амбициозными странами, которые готовы использовать любую возможность, дабы добыть себе немного влияния и авторитете среди "своих".
Впрочем, по большому счету это определение можно отнести не только к прямым соседям Сирии. Ведь как известно Саудовская Аравия, Катар и США тоже принимают активное участие в формировании террористических банд в Сирии. Конечно, никуда не делось и участие Турции, которая не только покупает нефть у ИГ, но и сражается против курдов, защищающих Сирию от террористов. И вот свой кусок пирога решили урвать даже иорданцы.

Всё верно, эта страна тоже оказывает прямую помощь террористическим бандам о чём на днях сообщил постпред Сирии при ООН. Башар Джаафари направил письмо с доказательством причастности Иордании к финансированию террористов лично Пан ГИ Муну. При этом, Сирия требует от ООН помешать Иордании и другим странам совершать эту противоправную деятельность.

Честно говоря, я не уверен что ООН сможет сильно изменить ситуацию на этом фронте прямо сейчас. Ведь на эту организацию будут оказывать давление сразу все, кто заинтересован в сирийском конфликте.
Tags: актуальное, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, иордания, конфликты, мнение, общество, перспективы, сирия, события, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments