bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Была ли погоня за кортежем в центре Питера?

Тут вчера в интернете появилось довольно провокационное видео, которое почему-то некоторые СМИ начали тиражировать, даже не разобравшись в ситуации. Речь идет, конечно же, о ситуации с якобы кортежем Пригожина, который был остановлен в центре Санкт-Петербурга сотрудниками полиции. Интересно, что в видео, которое начала распространять "Фонтанка", рассказывается о том, какая же небывалая была погоня за "нарушителями" и серьезных разборках между водителем и правоохранительными органами. Но ничего из этого там нет, достаточно лишь просто внимательно смотреть на происходящее, не отвлекаясь на рассказ диктора.
Посмотрите сами, как полиция начинает "погоню". Сотрудник ДПС объявляет в громкоговоритель машины чтобы какой-то Мерседес остановился. Понятное дело, что впередиидущая машина БМВ на это никак не реагирует. После того, как название марки автомобиля было подправлено, машина БМВ из якобы кортежа уже съезжала с моста. Остановиться посреди дороги было бы нарушением, поэтому водител проехал несколько метров дальше и остановился у тротуара. Вот и всё, на этом громкая "погоня" и была завершена. Что тут криминального то? Где какие-то нарушения?

После остановки сотрудник полиции подошел к водителю и даже не представившись начал его снимать. Понятное дело, что человек был удивлен таким поворотом событий и попросил этого не делать и предъявить документы. Как только сотрудник полиции это сделал, "конфликт", как это описали некоторые СМИ, был разрешен мгновенно.

Вообще мне не очень понятно, чего над этим событием так "сгустились" тучи. Самого Пригожина ни в одной машине не было. Поэтому вся эта шумиха над этим лживым видео - просто какая провокация.
Tags: кортеж, новости спб, общество, погоня, пригожин, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments