bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

В ЕС разгорается критика тесного сотрудничества с США

Скандальный проект Трансатлантического партнерства всё чаще критикуют различные эксперты и политики. Причем в настоящий момент ощущается тенденция на увеличение критики в адрес тесного взаимодействия между США и ЕС.
Посмотрите, не так давно Обама лично приезжал в Берлин, дабы сдвинуть переговоры с мертвой точки. Его приезд был наполнен настоящей волной критики противников ТТИП. Впрочем, любые мероприятия, связанные с переговорами по этому соглашению, тут же становятся целью критики общественности и экспертов.

Присоединяются к ним иной раз и знаменитые политики. Так, к позиции критиков ТТИП присоединился даже вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. В своё время он активно участвовал в обсуждении соглашения с американцами, будучи главой министерства экономики.

Сейчас же Гариэль активно критикует спешность Меркель в этом вопросе. По его мнению, в соглашении слишком много подводных камней и различных неточностей, которые играют на руку американцам. В итоге, в случае его принятия, Европа может оказаться в заложниках невыгодной сделки.

В целом же, именно на это и пытаются обратить внимание Брюсселя все, кто критикует ТТИП. Но почему-то там их мнение учитывать не хотят. Не думаю, что и Меркель прислушается к адекватным мнениям даже таких известных политиков. К чему это в итоге может привести - сказать сложно. Но однозначно уже известно, что если Брюссель поддаться на уговоры Вашингтона, по экономике Европы будет нанесен серьезный удар их же "союзниками".
Tags: актуальное, евросоюз, ес, ес новости, конфликты, мир, мнение, перспективы, политика ес, события, сша и германия, сша и ес, трансатлантическое партнерство, ттип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments