bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США привыкают к ежедневной стрельбе на улице?

Поразительно, что буквально за одну неделю в США произошло сразу три серии случаев, когда обычные граждане затевали стрельбу в общественных местах. Напомню, что не так давно в Нью-Йорке прямо на концерте музыкального исполнителя устроили потасовку со стрельбой. Как оружие пронесли на место проведения мероприятия так и не выяснили. Видимо, охрана была неважной.
Другой случай стрельбы произошел в Чикаго, где неизвестные нападали в разных районах города на обычных людей. Конечно, некоторые могут подумать на разборки местных банд, но даже полицейские признают тот факт, что жертвами становились совершенно невинные люди.

И вот, спустя всего несколько дней стрельба послышалась в другом крупном городе Америки - Хьюстоне. Преступники вооружились автоматическими винтовками и начали стрелять по проезжающим мимо машинам, обычным прохожим и полиции. В результате - несколько полицейских было ранено, не говоря уже о поврежденном имуществе. Сами стрелки попали под ответный огонь - один стрелявший был убит, другой ранен.

Поразительно, что при таком скандальном происшествии, американские СМИ довольно холодно обращают внимания на случившееся. По всей видимости, в США уже никого не удивляет стрельба на улицах городов. Но неужели американцы считают такое положение дел нормальным? Или власти в Вашингтоне попросту убедили людей якобы в том, что это проявление свободы? Как бы не так, подобные события лишь демонстрация нежелания властей страны серьезно взяться за проблему легкого доступа населения к оружию. Ведь по большому счету, именно это является причиной того, что различные ненормальные люди обзаводятся огнестрельным оружием.
Tags: актуальное, конфликты, мир, мнение, новости сша, оружие, политика сша, преступления, события, стрельба, сша, хьюстон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments