bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Путин в Ереване

Оригинал взят у brucerivas2554 в Путин в Ереване
Решила по мере возможности следить за перемещениями моего любимого президента! И не спешите обвинять меня в занудстве — это, между прочим, позволит быть в курсе всех событий, касающихся нашей страны! Вот, например, недавно писала, как Владимир Владимирович побывал в Италии и успел решить там массу международных, экономических, военных и даже религиозных вопросов. А вчера, 2 декабря, Путин побывал в Ереване. Провел переговоры со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

                      Путин-Саргсян

Их встреча тем интереснее, что прошла она после завершившегося на днях саммита ЕС в Вильнюсе, где Армения принимала непосредственное участие. Евросоюз рассчитывал, что страна подпишет соглашение об ассоциации, но Еревану ЕС был интересен лишь в свете разрешения армяно-турецкого конфликта. Когда стала очевидно, что европарламентарии помочь в этом вопросе ничем не смогут, власти решили соглашение не подписывать.

Очевидно, что теперь Армения еще более уверенно повернется в сторону России и Евразийского экономического союза! Кстати, еще в сентябре президенты обеих стран договорились о вступлении Армении в Таможенный союз. К слову, Россия и сегодня является ведущим торгово-экономическим партнером страны. В прошлом году товарооборот между нашими странами увеличился на 22% и превысил 1,2 млрд долларов. А вступление Армении в ТС и Единое экономическое пространство Евразии, по оценкам банков, позволит также 30% снизить цену на поступающий из России газ.

Вчера во время визита Путин посетил третий российско-армянский межрегиональный форум, где главы государств еще раз обговорили планы двустороннего сотрудничества. Не исключено, правда, что сторонники евроинтеграции по указке ЕС попробуют «помахать кулаками после драки», устраивая, например, различные провокации и беспорядки, нацеленные на подрыв отношений страны с Россией (как это происходит, например, в Украине). Но, по-моему, это лишь убедит армянские власти в правильности принятого решения!
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments