bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны РФ - боеготовность российских войск увеличилась

Оригинал взят у sportto в Минобороны РФ - боеготовность российских войск увеличилась
Глава Минобороны Сергей Шойгу проверки и тренировки Вооружённых сил проводит с большей интенсивностью, по сравнению со своим предшественником. Благодаря этому, боеготовность российских войск значительно возросла. Интенсивность тренировок пунктов управления РВСН в 2014 году (по сравнению с предыдущими годами) увеличилась в несколько раз.

Минобороны РФ

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) была проведена комплексная тренировка и подведены её итоги. Проводилась тренировка пунктов управления звеньев подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий применения оружия массового поражения и аварий (разрушений) на радиационно, химически, биологически опасных объектах (ЕСВОП). Все объединения Ракетных войск стратегического назначения были привлечены к этой тренировке. В 2014 учебном году эта тренировка пунктов управления звеньев подсистемы ЕСВОП РВСН стала четвёртой, две из них были проведены внезапно.

Раньше подобные тренировки проводились ежеквартально, а сей час их интенсивность значительно возросла в связи с увеличением внезапных мероприятий в системе боевой подготовки РВСН. Руководство проводимой тренировкой осуществлял начальник службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) РВСН полковник Александр Фадеев. Темой тренировки являлись "сбор, обработка и передача информации о РХБ обстановке в звеньях подсистемы ЕСВОП при возникновении аварий (разрушений) на РХБ опасных объектах промышленности и войск".

В мероприятии принимали участие 10 пунктов управления подсистемы ЕСВОП РВСН, ракетных объединений, полигона, ряда ракетных соединений - в их задачу входило получение и обработка донесений о РХБ обстановке. В ходе тренировки было обработано более 30 донесений. Около 300 военнослужащих, около 30 единиц спецтехники РХБЦ было привлечено к тренировке.

Сергей Шойгу стал чаще проводить внезапные проверки, потому что благодаря им вскрываются слабые стороны в нашей подготовке. За последнее время, после увеличения количества тренировок, боеготовность наших войск значительно возрастает.

Tags: Шойгу, минобороны РФ
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments