bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины. Останется ли Европа главным поставщиком газа для Украины?

Вчера в Еврокомиссии сделали неожиданное заявление. Представитель ЕК Торстен Волерт довольно внезапно решил признать тот факт, что всё это время Россия поставляла газ Украине по довольно скромной цене, не отражающей реальной стоимости. По словам Волерта, делалось это ради улучшения экономической ситуации в регионе, а также для налаживания теплых отношений. Подобный "скрыв покровов" был настоящим шоком для украинских политиков. Поэтому нет ничего удивительно, что уже сегодня все новости Украины твердят о том, какую же несправедливую цену загибает Россия.
Интересно и то, как эту ситуацию видит министр энергетики Украины Игорь Насалик. По его мнению, цена за российский газ должна составлять 130 долларов за 1 тыс. кубометров. Таким образом, цена в 180, на которую согласная Россия и даже коллеги Украины в Европе, кажется Незалежной слишком большой.

В своё время Украина соглашалась покупать газ по 160 долларов за тысячу кубометров, но и эта цена была слишком заниженной, поэтому сделка не состоялась. Сейчас же предложение о покупке за 130 долларов выглядит и вовсе смешно. Учитывая тот факт, что в настоящий момент Киев закупает реверсивный газ в Европе по повышенному тарифу.

Думаю, Европа продолжит поставки на Украину. Ведь это им выгодно. А уж о благополучии украинских жителей, которым придется платить за ЖКХ в два раза больше уже этим летом, там думать не будут. Киев же тоже не особо заинтересован в каких-то изменениях. Им же надо "дружить" с Европой, значит и покупать газ следует только у них.
Tags: актуальное, бизнес, война на украине, газовый вопрос, мир, мнение, народ, новости украины, перспективы, политика украины, россия и украина, события, цена на газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments