bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

На музыкальном концерте в США разразилась стрельба

Накануне в Нью-Йорке должен был состояться концерт довольно знаменитого, уж по местным меркам точно, рэпера. Проходить мероприятие должно было в крупном зале "Ирвинг плаза", который вмещает в себя много людей. Да что тут говорить, на концерт к T.I. собралась куча народа. Тем не менее, все мечты фанатов этого исполнителя были нарушены стрельбой. Как оказалось, кто-то смог пронести оружие на концерт и устроил пальбу убив одного и ранив трех других зрителей. Что же, ещё один случай в "коллекции" подобных преступлений в США.
Вообще не очень понятно, как кто-то смог пронести оружие на такое мероприятие. Ведь по логике полиция, или как минимум охрана, должны были проверять входящих людей. Что же пошло не так? Сложно сказать, так как тут можно сразу отметить несколько причин. Все они создали в США такую накаленную обстановку.

В первую очередь надо отметить легкий доступ к оружию. Тамошним преступникам не составляет труда достать пистолет или оружие покрупнее. Причем речь идет не только о легальном, но и "темном" оружии. Рынок в США наполнен до отвала, и американские власти ничего с этим не делают.

Другая же причина заключается в том, что оружие могут носить повсеместно. Подобные законы и делают возможным все эти преступления. Из-за всего этого гибнет несколько тысяч людей в год. Странно, что власти обходят эту тему стороной. И мне кажется, недавний случай стрельбы тут ничего не изменит.
Tags: ti, актуальное, законы, мир, мнение, новости сша, общество, оружие, перспективы, политика сша, право, стрельба, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments