bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

В чем наблюдается развитие экономики нашей страны?

В последние несколько месяцев цена на нефть постоянно находится на рубеже 50 долларов за баррель. Как известно, это не такая уж и низкая цена, так как она полностью окупает и дает прибыль почти со всех месторождений нашей страны. Исключением тут могут быть разве что некоторые арктические месторождения, где глубина, на которой залегает нефть, слишком большая. В остальных же случаях, нынешняя цена - вполне приемлема для нашей страны. Ведь мы помним, что бюджет в этом году формировался как раз из расчета подобной стоимости. Думаю, это в какой-то мере объясняет и развитие экономики, которое происходит в последнее время.
Посмотрите, многие отрасли нашей страны, речь же не только о нефтегазовой промышленности, начинают поднимать свои показатели, которые просели в сложной период на рубеже 2014-2015 годов. Сейчас становится всё более очевидно, что наша страна смогла преодолеть трудности и добиться стабильного развития, пусть и не такого масштабного, который был в "светлые годы" дорогой нефти.

Вообще же, правительство довольно трезво оценивает сложившуюся в настоящий момент ситуацию. Как заявил Игорь Шувалов, у нашей страны достаточно резервов, чтобы формировать бюджет при любых ценах на нефть. При этом он отметил, что уже при переходе цены за отметку 50 долларов за баррель, правительство может сразу же заняться увеличением резервов. Но этот вопрос ещё предстоит обсудить.

Сейчас же можно сказать одно - Россия вполне достойно справилась с экономическим "скачком" международной экономики. И при правильных действиях правительства, нам удастся извлечь пользу от всего этого.
Tags: актуальное, доходы страны, мнение, перспективы, развитие экономики, российская экономика, санкции против рф, события, экономика рф, экономические резервы, эксперты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments