bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Стрельба в США уже не вызывает удивления?

Накануне в столице Иллинойса прогремела серия случаев стрельбы в разных районах города. Конечно, Чикаго почти исторически держит планку самого криминального города США, но ранее подобные стычки были лишь среди местных банд. Теперь же, по всей видимости, безумцы и обычные бандиты начали использовать оружие против простых прохожих.
Всего же, за вчерашний день в этом городе зафиксировали более пяти случаев применения оружия. В итоге, семь человек было ранено и один погиб. Полиция пока не может толком связать все случаи воедино, так как каждый раз менялась сама структура нападения. Посмотрите сами, первой жертвой стала дама среднего возраста, которая просто переходила дорогу. Через какое-то время молодого парня расстреляли прямо из проезжающей машины.

Поразительно, с какой невозмутимостью всё случившееся восприняли местные власти. Да что тут говорить, такая череда стрельбы должна была взбудоражить хотя бы журналистов. Но они крайне сухо подали новости об этом. Власти же вообще отказываются толком от комментариев, лишь говоря о каких-то банальных фактах.

Вообще, очень странно, что ни один политик не упоминает саму причину возникновения подобных ситуация. А она довольно-таки проста - чрезмерная распространенность и доступность оружия в США. Не факт конечно, что все эти бандиты использовали "чистое" оружие. Но ведь и наличие огромного темного рынка вооружения в этой стране - тоже не меньшая проблема. Все это и позволяет различным преступникам осуществлять свои планы. Как же долго на это смогут закрывать глаза американские политики?
Tags: актуальное, конфликты, мир, мнение, новости сша, общество, оружие, политика сша, события, стрельба, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment