bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Владимир Путин о трагедии в московской школе

Оригинал взят у vince_crane в Владимир Путин о трагедии в московской школе
Вчера нашу страну потрясло немыслимое по своей абсурдности и жестокости происшествие - ученик одной из московских школ взял в заложники целый класс, попутно убив двух человек. Действительно, с таким мы еще не сталкивались, и именно поэтому не до конца понимаешь, как на это реагировать. Со всех сторон посыпались разные предположения, однако точнее всего высказался по этому поводу Владимир Путин: российский президент назвал случившееся страшной трагедией.

Путин

Все произошло вчера в 12 часов дня. В школу № 263 московского района Отрадное зашел человек, вооруженный малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином, и заставил охранника провести его внутрь. После чего он зашел в кабинет биологии, где находились в этот момент более двадцати десятиклассников. Злоумышленником оказался ученик этой школы Сергей Гордеев, захваченные в плен школьники были его одноклассниками.

Зайдя в класс, подросток дважды выстрелил в 29-летнего преподавателя географии и биологии Андрея Кириллова, от полученных ран мужчина скончался на месте. После чего Сергей Гордеев из окна открыл огонь по подоспевшему наряду полиции. Итог: один оперативник убит, еще один ранен. Позже сотрудникам правоохранительных органов все же удалось нейтрализовать подростка, причем сдаться в руки полиции подростка уговорил собственный отец, прибывший на место происшествия. Именно отцу и принадлежали ружья, ставшие орудиями убийства.

Сергею Гордееву назначена психологическая экспертиза. Известно, что молодой хорошо учился, занимался самбо, а в прошлом году даже стал призером олимпиады «20 лет правового государства в России». Такая крайне положительная характеристика, казалось бы, совсем не вяжется с образом преступника и террориста. Позже подросток рассказал, что застреленный им учитель – очень хороший человек, а убил он его, поскольку тот хотел отнять ружье и подходил все ближе и ближе. Молодого педагога школьник застрелил точно не из-за оценок: «Я боялся смерти, но мне интересно было, как она выглядит».

трагедия в московской школе

Об этой трагедии президент России Владимир Путин узнал, находясь в городе Пскове, где он участвовал в заседании президиума президентского Совета по культуре и искусству. Президент отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, и призвал больше внимания уделять этому аспекту. А вернувшись в Москву, Владимир Путин почти сразу же подписал закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления, связанные с экстремистской деятельностью.

Некоторые СМИ в свойственной им манере поспешили выставить президента в не лучшем свете, выпустив статьи с провокационными заголовками в духе «Путин упрекнул стрелявшего школьника в отсутствии вкуса». Понятно, что это лишь фраза, вырванная из контекста, за которую легко уцепиться и сделать горячий скандальный материал. Однако, мне хотелось бы привести вам цитату известного режиссера и художественного руководителя Санкт-Петербургского Малого драматического театра Льва Долина: "Искусство - это инструмент обнаружения боли. Искусство обязано говорить о больном, о трудном и неприятном, даже когда все вокруг говорят о хорошем, о лучшем и о светлом. И даже если случится на земле Рай, искусство найдет точку, где болит, и скажет об этом." Об этом же самом в свое время говорил и Андрей Тарковский: "Художники существуют только потому, что мир несовершенен". Именно это и имел в виду Владимир Путин. Если бы в нашей стране уделялось должное внимание развитию художественного вкуса у подростков, то тот же Сергей Гордеев смог бы найти в произведениях искусства отражение собственных проблем, и тогда всего случившегося, возможно, удалось бы избежать.
Tags: путин новости, трагедия в московской школе
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments