bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Как в настоящий момент развиваются партнерские отношения с Юго-Восточной Азией?

Сейчас многие крупные игроки на международном рынке начали "подбивать клинья" для активного сотрудничества со всеми странами Юго-Восточной Азии. Ведь судя по заявлению экспертов, а также статистике, этот регион в ближайшее время будет активно расти. В связи с этим видно, что развитие отношений со странами этого региона является приоритетом для многих государств. Все же хотят поучаствовать в перспективном взаимодействии с развивающимися странами.
Не так давно кстати, примерно в феврале, страны АСЕАН собирались на встречу с американским президентом в Калифорнии. Признаюсь, мероприятие было интересное, так как по большому счету, это первая встреча стран АСЕАН в США. Но никаких серьезных изменений после неё не последовало. Конечно, кто-то может сказать, что после этого несколько стран стали участниками Тихоокеанского партнерства, которое продвигают американцы. Но тут нет ничего неожиданного, так как об этом намерении зависящие от США страны региона говорили давно.

Как бы то ни было, американцам не удалось завязать нормальный диалог с Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии. И по всей видимости, это упущение может дорого им обойтись, так как в настоящий момент в России проходит встреча глав всех стран АСЕАН и российского правительства.

Это тоже первая встреча в таком формате, но ожидают от неё больших успехов, нежели от подобного мероприятия в США. Причина этому проста: Россия видится этим странам "третьей силой", которая способна обеспечить их независимость от явного влияния либо Китая, либо США.

Понимая ситуацию, когда с одной стороны на них смотрит Китай, а с другой Штаты, я не удивлен, что страны АСЕАН решили развивать плотное сотрудничество именно с Россией. Ведь тут не только экономическая выгода, но и плюсы в политическом плане.

Посмотрим, к каким именно результатам приведет встреча в России. Но не сомневаюсь, что она серьезно изменит привычный уклад международной обстановки.
Tags: актуальное, асеан, договоренности, международное сотрудничество, мнение, партнерские отношения, перспективы, развитие отношений, события, сотрудничество рф, страны асеан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment