bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Чиновники будут работать дольше

Сегодня Совет Федерации рассматривал очень интересный законопроект о повышении пенсионного возраста для государственных служащих. По всей видимости, уже очень скоро этот закон будет принят, так как в ходе третьего чтения никаких разногласий он не вызвал. Так что уже в ближайшие дни законопроект окажется на столе у президента для подписания. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что Россия сегодня вступила на курс прогрессивных изменений пенсионной системы.
Вообще же, законопроект о повышении пенсионного возраста чиновникам - очень важное решение в условиях мирового экономического кризиса. Правда, ощутимые результаты увидеть буквально сразу не получится, так как повышение пенсионного возраста будет идти постепенно. Ожидается, что за 10 лет пенсионный возраст чиновников подымут до 65 у мужчин и 63 у женщин. Сейчас же, напомню, мужчины выходят на пенсию в возрасте 60 лет, женщины - 55.

Надо отметить, что у государственных служащих несколько иная система начисления пенсии. Сравнить её можно с той, которая используется для военных и сотрудников правоохранительных органов. Все эти категории граждан не получают страховую часть пенсии, им выплачивается государственная пенсия по выслуге лет.

Ожидается, что подобный законопроект позволит сократить издержки Пенсионного фонда и позволит чиновникам дольше заниматься трудовой деятельностью, что в любом случае поможет нашей экономике.
Tags: актуальное, будущее, важное, государственные служащие, закон, мнение, новости россии, пенсионный возраст, перспективы, повышение пенсионного возраста, россия сегодня, события, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments