bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Новости России. Популяризация отечественного кино

В Санкт-Петербурге вот-вот стартует Всероссийский фестиваль "Виват кино России". Надо признать, этого события многие ждали, так как в этом году фестиваль обещает стать очень интересным. Ведь как известно, 2016 год объявлен годом российского кино в нашей стране. Что оказывает влияние на формат и масштаб всем мероприятий, связанных с кинематографом. Вообще же, можно заметить, что Россия сегодня активно способствует популяризации нашего кино.
По-моему, все подобные фестивали и целенаправленные программы поддержки искусства, серьезно способствуют расширению аудитории, которая с достоинством оценивает наше кино и культуру в целом.

Говоря же про фестиваль в Санкт-Петербурге, следует отметить его размах. Впервые за всё время проведения открытие праздника пройдет на Дворцовой площади. Ожидается, что благодаря этому, количество интересующихся этой темой вырастет в несколько раз.

Интересно, что за время фестиваля, а это порядка пяти дней, зрители могут бесплатно посмотреть более 120 фильмов отечественного производства. Среди которых есть не только различные популярные новинки, но и менее известные, авторские фильмы. Подобный разброс по жанрам и популярности, на мой взгляд, просто восхитителен. Так как позволяет желающим по-настоящему лицом к лицу столкнуться с хорошими российскими фильмами разных жанров и масштабов.

Вообще же, надо отметить, что год российского кино проходит очень занимательно. Видно, что правительство старается пробудить интерес россиян к нашим фильмам. И на мой взгляд, власти выбрали очень удачное время для этого. Так как в последние годы наш кинематограф переживает новый подъем.
Tags: актуальное, внутренняя политика россии, искусство, кинофестиваль, мнение, новости россии, общество, перспективы, развитие, развитие кино, российские кинофильмы, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments