bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Против кого же идет война в Сирии?

В настоящий момент Сирия находится в относительно спокойном состоянии. Договоренности о перемирии с главными "игроками" на этом поле позволили правительству сосредоточиться на борьбе с терроризмом и на восстановлении инфраструктуры. Понятное дело, что всё это потребует не мало времени. Но главное тут, что процесс пошел.
Тем не менее, очень часто возникают трения между правительственными силами, и так называемой умеренной оппозицией. Довольно трудно понятно, террористы это, или просто "оппозиционеры". Ведь никаких точных списков в настоящий момент попросту нет. Крупные то формирования известны, но что насчет мелких? Очевидно, что разделение всех сражающихся против правительства на террористов и "умеренных оппозиционеров" крайне необходимо. Так как методы борьбы с ними должны быть разные.

Террористов необходимо уничтожать, а с "оппозицией" можно и договорится. Ведь зачастую люди продолжают сражаются в этих бандах исключительно из-за боязни наказания. Но власти уже пообещали всем, кто сложит оружие, отсутствие серьезных обвинений. По идеи, это должно было помочь решить проблему. Но так как четких списков нет, все происходит крайне медленно, так как властям приходится решать каждый случай индивидуально.

Не так давно Россия предложила механизм определения террористов в Сирии. По словам экспертов это был хороший документ, который обеспечил бы помощь Сирии в выходе из кризиса. Ожидалось, что его примут на заседании Совбеза ООН. Но западные страны выступили против.

Почему? Не совсем понятно. Так как никакой аргументации своим действиям они не предоставили. Но не трудно догадаться, что США и Европа сделали это ради того, чтобы застопорить решение конфликта. Им выгодна напряженная обстановка в регионе. Вот они и противятся любым инициативам России, да и других стран, которые могут помешать им, наслаждаться войной на Ближнем Востоке.
Tags: актуальное, боевики в сирии, война в сирии, действия запада, конфликты, мир, мнение, общество, перспективы, сирийский конфликт, сирия, события, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments