bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Запад вновь оказался в эпицентре допингово скандала

Только общественность перестала обсуждать прошлый допинговый скандал, который оказался липой, в мире вспыхнул ещё один. И по "странному стечению обстоятельств", страны Запада вновь оказались в эпицентре развернувшегося конфликта.
Новый скандал начался с публикации в американской газете The New York Times материала, который откровенно обвинял в приеме допинга российских спортсменов, победивших в Олимпиаде в Сочи. Главным информатором издания стал россиянин, некогда руководивший антидопинговой лабораторией.

Григорий Родченков, так зовут "героя" The New York Times, откровенно поведал свою увлекательную историю о том, как он и спецслужбы России активно заменяли допинговые пробы, дабы скрыть прием препаратов российскими спортсменами.

По словам Родченкова, всё происходило под покровом ночи, когда через маленькую дырку в стене его лаборатории российские спецслужбы забирали "грязные" анализы и возвращали пустые банки, а сам Родченков уже заполнял их "чистым наполнителем".

Интересно, что по фантазийному рассказу Родченкова, российские спецслужбы смогли взломать защиту допинговых банок, у которых была специальная крышка, не позволявшая открыть её без повреждения.

Удивительно, как выставляет себя Родченков в настоящий момент, после "откровения" журналистам. По его мнению, только он сможет спасти мировой спорт от допинга, так как знает "все секреты". Поэтому Родченков просит МОК и WADA оказать ему содействие.

Правда, эти комитеты не особо заинтересованы в сотрудничестве с ним. Так как по заявлению многих экспертов, его история уж больно сильно походит на выдумку, которую он придумал ради собственного пиара. Не зря же он обратился к The New York Times, изданию известному своей падкостью даже на лживые сенсации, ради продвижения на рынке. Так что в "правду" Родченкова очень трудно поверить, тем более, без каких-то доказательств.
Tags: wada, актуальное, будущее, важное, допинг, запад, конфликты, мировая политика, мировой спорт, общество, перспективы, против россии, родченков, события, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments