bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины. Народ пакует чемоданы, собираясь в безвозвратное путешествие

Эмиграция граждан Украины в другие страны далеко не новое явление. Ещё в 90-е годы жители этой страны массово валили за рубеж. Многие ехали в Россию, кто-то пытался испытать своё счастье в более далеких странах: Германии, США или даже Австралии. Уже тогда было понятно, что сидеть на месте украинцы не хотят. Им подавай "хлеба и зрелищ", иначе они уйдут. Наверно, эти и можно объяснить нынешние новости Украины, которые тревожно сообщают о рекордных показателях миграции из страны.
Надо признать, тенденция на выезд за рубеж появилась вновь сразу после Майдана. До этого времени властям Киева удавалось как-то сдерживать эту тенденцию более-менее стабильным развитием и какими-то перспективами. Сейчас же, для большинства людей очевидно, что ничего хорошего на Украине не происходит. Политики в Киеве ходят кругами, постоянно обвиняя то Россию, то войну, то ещё кого-то в проблемах страны. Реальных же действий для развития экономики не предпринимается. Всё это, дает серьезный повод многим жителям Незалежной, задуматься о возможности переезда.

Как сообщают различные исследователи, более 5 млн Украинцев уже этим летом будет находиться за рубежом. Предполагается, что большинство из них не вернется обратно, так как не видит в этом смысла.

Если же смотреть на уже известную точную статистику, то официальные цифры по выезду граждан из страны тоже не менее внушительны. Лишь за последний год страны Европы выдали более 1 млн трудовых разрешений гражданам Украины. При этом нужно ещё считать и тех, кто выехал для учебы, а это тоже немалое количество людей.

При таких темпах, за несколько лет Украина лишится большей части трудоспособного населения. К чему это приведет, страшно представить. Удивительно лишь то, что власти Незалежной как-то спокойно относятся к подобной перспективе.
Tags: актуальное, будущее, война на украине, мнение, новости украины, общество, перспективы, политика украины, разочарование, россия и украина, ситуация на украине, события, украина и ес, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments