bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

За счет чего США оказывают влияние на Европу?

Тема заметного влияния США на европейские страны уже давно обсуждается различными экспертами, политиками, и даже простыми людьми. По большому счету, влияние Вашингтона на этот регион уже не является каким-то секретом. В связи с этим, Америка всё чаще действует более открыто, не боясь осуждения или каких-то упреков.
Вашингтон просто обозначает решения, которые Европа должна поддержать, и Брюссель с радостью или без неё, выполняет их. Нет смысла скрывать, многие позиции Америки в Европе не разделяют. Тем не менее, этот регион послушно следует за своим "предводителем", несмотря на очевидные противоречия.

Хотя в которых вопросах европейские страны сами бегут к американцам, дабы получить должную "опеку" и "защиту". Вы это часто могли видеть, когда европейские политики кричали об угрозе со стороны России, а потом требовали от США каких-то действий.

Иногда, подобные события и вовсе превращаются в нечто странное. Вот на днях несколько северных стран Европы находились на саммите в Белом доме. Как оказалось, европейцы приехали жаловаться на участившиеся случаи "российской агрессии". Вашингтон же не упустил возможности и надавил на европейцев, заставив скандинавов продлить санкции против России.

По большому счету, все это походило на какой-то странный спектакль. Европейцы долго жаловались на "злую Россию", которая вот-вот нападет на них. А в это же время американцы пытались впарить им идею санкционной войны. Видимо, Вашингтону это удалось, раз скандинавы решили пожертвовать своей самостоятельной внешней политикой и экономическим развитием, ради мнимой защиты от несуществующей угрозы. Ведь нет никаких доказательств, что Россия ведет себя агрессивно. Какой нам в этом смысл? Это скорее НАТО желает, чтобы "угроза с востока" всегда существовала. Вот и демонизирует нашу страну, как только можно. А наивные скандинавы в ужасе бросаются под ноги к американцам.
Tags: актуальное, белый дом, конфликты, мир, мнение, новости сша, обама, общество, политика сша, саммит, события, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments