bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Санкт-Петербургская "Гонка Героев". Возможность испытать себя

В последние годы можно заметить рост популярности различных спортивных мероприятий, как-то связанных с военным делом. Очевидно, людям интересна тема проверки себя в сложных условиях. По всей видимости, этим и можно объяснить такую популярность "Spartan Race", которая проходит в нескольких странах мира. По большому счету - это своеобразный марафон с препятствиями, которые призваны испытать командный дух, силу и волю участников.
Интересно, что успех "Spartan Race" быстро заметили и другие. Так, появились и своеобразные аналоги вроде "Tough Mudder" в Великобритании и "Гонки Героев" в России. О последней мы и поговорим.

Проводить это состязание начали в 2013 году при поддержке Минобороны. В первой "Гонке Героев" участвовало чуть более 300 человек, но довольно быстро проект оброс популярностью. Уже через год участников было более 10 тысяч. А в 2015 география проведения состязаний расширилась до 7 городов.

В 2016 году запланировано ещё больше "гонок". Лишь в Санкт-Петербурге планируется не менее 5. И это очень здорово, так как на первые "гонки", которые проходят 14 и 15 мая, желающих было очень много. Пробиться в участники было не так-то просто.

Что же из себя вообще представляет "Гонка Героев"? Участники играют в командах по десять человек, совместно проходя все испытания. Они же, испытания, стилизованы под различные военные препятствия. Проходит всё это недалеко от Сертолово, на военном полигоне.

Организаторы очень лояльны к зрителям, поэтому посмотреть на мероприятие может любой желающий. Ожидается огромное число зрителей и болельщиков, которые добавятся к участникам.

Посмотрим же, как всё пройдет. Думаю, веселья и интересных моментов будет целое море.
Tags: интересное, мероприятия, питер, события, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments