bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины. Неспокойный День Победы

Вчерашний праздник - День Победы, оказался настоящим испытанием для Украины. Причем скорее не для общества, а для государственной идеи, предлагающей оказаться от истории и общей культуры с Россией. В общем-то, мало кто ожидал, что этот знаменательный праздник пройдет спокойной в такой разрозненной стране. Тем более, что долго ждать конфликтов и провокаций не пришлось. Да уж, новости Украины вчера пестрили сообщениями о каких-то потасовках и тому подобном.
Все они завязывались по одному и тому же принципу. С одной стороны были люди, желающие почтить память своих предков и граждан СССР, с другой же "окапывались" националисты и различные радикалы, пытающиеся всему этому помешать. Поразительно, с какой наглостью эти нацисты бросались в бой даже на стариков и женщин. Но надо признать, не везде радикалы лезли в бой с кулаками, в некоторых местах были и более "изящные" методы "борьбы за свободу".

Так, в ныне подконтрольном Украине Славянске во время торжественного марша в честь 9 Мая радикалы облили зеленкой участников войны и тех, кто их сопровождал. Ко всему прочему, они также кидали яйца и муку, пытаясь заставить людей отказаться от своего марша.

Во время этой стычке в Славянске пострадала 91-летняя участница войны и народный депутат. Преступников, конечно, задержали. Но учитывая текущую конъюнктуру на Украине, никакого наказания они не понесут.

Вообще же, столкновений между "двумя лагерями" было довольно много. И думаю, это наглядно показывает огромный разлад в украинском обществе. Как эта страна собирается строить будущее, когда среди её граждан столько ненависти и противоречий?
Tags: 9 мая на украине, актуальное, важное, ветераны войны, война на украине, история, мнение, новости украины, общество, память, перспективы, политика украины, россия и украина, события, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment