bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Турция открывает новый судебный процесс над свободой слова

Получившая своё развитие в начале апреля ситуация с негативным стишком в адрес Эрдогана набирает новый оборот. Как оказалось, Турция собирается подать иск не только на автора стихотворения, но и на всех, кто его поддерживает. В частности, речь идет о главе Axel Springer, который поддержал Яна Бемермана.
Довольно интересно, что немецкий сатирик и все, кто его поддерживают, с достаточной иронией смотрят на происходящее. Видимо, ранее они ещё не сталкивались с таким упорством защищать своё "светлое имя" во всех странах мира. Конечно, оскорблять главу другого государства - это как минимум неправильно. Но надо отметить, что никакого оскорбления в стихе немецкого сатирика не было. Это уже "тараканы" Эрдоагана, который обиделся на правду в его адрес.

Как вообще Турция представляет себе возможность влиять на свободу слова в другой стране? Или Эрдоган предполагает, что Штаты будут поддерживает его начинания в борьбе с мнением адекватных людей? Верится в это с трудом. Даже несмотря на значимость Турции для США, в качестве союзника на Ближнем Востоке.

Что же будет, если к поддержке присоединятся другие журналисты и сатирики Германии, и стран ЕС? Неужели Эрдоган будет звать каждого в суд, пытаясь убедить мировую общественность, что он жертва?
Tags: актуальное, мир, мнение, общество, окружной суд, свобода слова, сми, события, стишок, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment