bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США ожидает войны в космосе?

На днях в американской газете Washington Post появилась довольно занимательная статья, где автор открыто рассуждал о возможности космической войны между США, Россией и Китаем.
По его мнению, космические программы России и Китая представляют опасность для Америки. Интересно, что мнение автора не сильно выделяется на фоне заявлений представителей Пентагона. Так как по словам военных, Россия и Китай готовят возможности для нападения на военные спутники Америки. Вдобавок к своим обвинениям, военные, как и журналист, приводят довольно много нелепого патриотического материала о том, как бравые солдаты США наводят порядок в мире, а в это время "враги" готовят удар в космосе. Доказательства для всех этих обивнений и лецимерных заявлений предоставлять, как стоит полагать, никто не собирается.

Согласитесь, довольно броское обвинение делают Американцы аккурат в тот момент, как прошло примерно полгода с момента их отказа от создания соглашения о предотвращения военных конфликтов в космосе. Напомню, что подобную инициативу как раз таки выдвигала Россия и Китай. Москва и Пекин заинтересованы в безопасном космосе, который стал бы нейтральной зоной. Но Америка решила отказаться от подобного плана, и теперь вот кидает такие заявления. К чему бы это?

На самом деле, не думаю, что американцы и сами собираются воевать в космосе. Скорее, подобная "лазейка" будет использоваться ими для нелепых обвинений. Впрочем, в этом плане Штаты ничего нового не придумали.
Tags: актуальное, вашингтон, военные спутники, мир, мнение, новости сша, орбита земли, перспективы, политика сша, события, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments