bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. "Бессмертный полк" поставил рекорд по числу участников

Россия сегодня вновь вернулась к работе, хотя буквально вчера вся страна праздновала один из главных праздников - День Победы. Безусловно, у каждой семьи в нашей необъятной стране сложились свои небольшие традиции, как праздновать в этот день. Кто-то едет на дачу жарить шашлыки, другие же остаются в городе, смотря на праздничную программу. В этом плане каждый выбирает свой путь сам.
Но я бы хотел акцентировать внимание на довольно молодой традиции во время 9 Мая - участие в "Бессмертном полку". Напомню, что подобную инициативу несколько лет назад придумали в одном из регионов, тогда в акции участвовало около 6 тысяч человек. После, с каждым годом, число участников росло в геометрической прогрессии.

Что тут говорить, в этом году "Бессмертный полк" вновь удостоился чести поставить рекорд по числу участников. Так, по всей стране в акции приняло участие примерно 2 миллиона граждан. Поразительное число, не правда ли? Лишь в Москве участников насчитали более 700 тысяч. Не отставал и Санкт-Петербург, где почтить память Героев вышли на улицы более 500 тысяч.

Интересно, что мероприятие проходило даже в других странах. Что в очередной раз подтверждает, что народ помнит настоящую историю, а также тех, кто воевал за мирное небо над всеми нами.

Надеюсь, что акция и дальше продолжит своё развитие. Так как подобный знак уважения и почтения - весьма актуален в наши дни, когда некоторые страны пытаются переписать историю тех лет.
Tags: 9 мая, актуальное, бессмертный полк, важное, вечная память, день победы, история, мнение, новости россии, общество, праздник, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment