bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Турция задела чувства Америки

Вчера в Турции был проведен довольно показательный судебный процесс. По большому счету, как мне кажется, он довольно подробно объяснил позицию турецкого правительства в отношении всех, кто несогласен с новым курсом страны. А как мы помним по недавним протестам, многие жители Турции не согласны с тем, что Эрдоган вытворяет с их страной.
Впрочем, турецкий лидер особо на этот счет не запаривается. Ему куда проще посадить или разгромить СМИ, которые выступают против него. Помните, не так давно в одной из оппозиционных СМИ сменили руководство. А после этого материалы тут же изменились на позитивные, расхваливающие Эрдогана и других политиков.

Тех же, кого не удавалось "прижать", теперь просто отправят в тюрьму. Раз двум журналистам выдали по 5 лет лишения свободы, это уже однозначно говорит об отсутствие свободы слова в Турции.

Безусловно, за всем происходящим наблюдало международное сообщество. Но вместо своего традиционного вмешательства, Запад решил лишь устно выразить своё недовольство. Так, госдепартамент США осудил вынесенный приговор оппозиционным журналистам. По мнению Вашингтона, Турция должна прекратить притеснения несогласных. На этом реакция США завершилась.

Конечно, будучи серьезным союзником Америки, Турция задела их чувства таким негативным поведением. Ведь это удар и по репутации США. Так как Вашингтон предстояло выбирать, какую сторону занимать. И как мы видим, Штаты выбрали позицию лицемеров.
Tags: актуальное, аресты журналистов, демократия, конфликты, мнение, перспективы, свобода слова, события, турецкие власти, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment