bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины. Первые шаги к признанию независимости Донбасса

Ещё не так давно украинские власти были готовы громче всех кричать о том, что Донбасс принадлежит Украине. Смотреть реально на ситуацию в своей стране никто из политиков Незалежной даже не думал. Возможно, среди властей и были личности, с более адекватной точкой зрения, но они старались не выступать. Им же надо было поддерживать единство курса, в рамках которого движется политика Украины.
Впрочем, как и ожидалось, долго сопротивляться реальности Киев не смог. Можно даже сказать, что буквально на днях Незалежная сделала первый шаг в признании независимости ДНР и ЛНР.

Речь идет о том, что власти в Киеве подтвердили факты закупок угля у независимых республик. При этом, конечно же отметив, что торговля с Донбассом - план Украины по возвращении контроля над регионом. Согласен, это заявление даже выглядит бредово. Но надо же им было как-то оправдать торговлю с ДНР и ЛНР, ведь закупки угля крайне необходимы Украине.

Конечно, Киев и дальше может импортировать уголь из России и ЮАР. Но это выходит дороже, чем сотрудничать с ополченцами. Тем более, если смотреть на стоимость тонны угля из Южной Африки. Глядя на цену, которую загибает ЮАР, кажется, что Украина покупает алмазы, а не уголь. Может так оно и есть, но народу от этого легче не становится.

Надо признать, власти Незалежной сотрудничают с ополченцами без особой радости. Но это их единственный способ остаться "на плаву" и не замерзнуть ближайшей зимой. Для независимых республик этот шаг Киева тоже выгоден. Ведь он не только означает признание, но и пополняет бюджет этих стран.
Tags: актуальное, война на украине, днр и лнр, закупка угля, мнение, новости украины, общество, перспективы, политика украины, россия и украина, события, сотрудничество, украинские власти, энергоресурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment