bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Выборы в России. Как проходит повышение прозрачности выборного процесса

Предстоящие парламентские выборы играют огромную роль в развитии нашей страны. Объективно, от них зависит очень многое. Поэтому внимание к этому событию будет уделяться с каждым месяцем всё больше. Безусловно, это очень хорошо. Так как позволит улучшить выборный процесс и сгладить все шероховатости до дня голосования.
Вообще же, можно заметить, что правительство старается сделать предстоящие выборы наиболее открытыми и честными. Думаю, одним из главных изменений для этого можно назвать назначение Эллы Памфиловой на должность главы ЦИК. При её политическом опыте, она может серьезно модернизировать выборный процесс в лучшую сторону. Тут её репутация говорит сама за себя.

Впрочем, не стоит думать, что остальное правительство сидит сложа руки. Как стало известно, к модернизации выборного процесса подключился и президентский совет по правам человека. Напомню, что какое-то время Элла Памфилова сама являлась членом этого совета, так что он прекрасно понимает, как лучше построить взаимодействие между ЦИК и СПЧ.

Ведь как стало известно, через 10 дней члены СПЧ собираются обсудить с главой ЦИК и правозащитными организациями возможность сотрудничества во время наблюдений на выборах.

Надо отметить, что у СПЧ уже есть кое-какие наработки по улучшению выборного процесса. Как сообщают СМИ, совет предлагает упростить получение аккредитации журналистам на выборах, а также смягчить правила допуска представителей СМИ на избирательные участки. К тому же, предлагается запретить участковым комиссиям удалять наблюдателей. По словам политиков, всё это будет способствовать улучшению открытости выборов и позволит усовершенствовать выборный процесс в целом.

Все эти нововведения ещё будут обсуждаться. Но мне кажется Элла Памфилова поддержит инициативу сотрудничества с СПЧ, так как это позволит серьезно улучшить предстоящие выборы. Какие-то же новые идеи для улучшения, как мне кажется, мы узнаем после упомянутой встречи.
Tags: актуальное, важное, выборы 2016, выборы в россии, изменения, мнение, наблюдение за выборами, общество, парламентские выборы, соблюдение прав, события, совет по правам человека, спч, честность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments