bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Турция активно практикует кумовство

По всей видимости, Эрдоган всё же добился своего - заставив нынешнего премьер-министра Турции, Ахмета Давутоглу, подать заявление об отставке. Как сообщают СМИ, Давутоглу заявил о том, что не собирается находиться на посту после внеочередной встречи лидеров политических партий страны, которая пройдет в конце мая. Как отмечают журналисты, Давутоглу довольно объективно заявил, что это не его желание, а необходимость.
Конечно, премьер не сказал, что Эрдоган лично вынудил его пойти на этот шаг. Но, думаю, тут и так всё ясно. Ведь ни для кого не секрет, что уже довольно продолжительное время премьер и президент имеют разные точки зрения по ключевым вопросам турецкой политики. А зная, насколько Эрдоган любит авторитарность, нет никаких сомнений, что именно он поспособствовал этой перестановке в правительстве.

Тем более что, как отмечают в западных СМИ, Эрдоган собирается посадить на место Давутоглу свеого зятя, нынешнего министра энергетики Берата Албайрака. Интересно, что Албайрак имеет довольно мутную репутацию. Его не раз обвиняли в связях с покупкой нефти у ИГ. Правда, подобные обвинения лежат почти на всех членах семьи нынешнего президента Турции. И понятное дело, что никаких объективных расследований на этот счет от турецкой стороны ждать не стоит.

Многое ли изменит это кумовство? По большом счету, Эрдоган получит влияние на парламент, чего он так долго добивался. Вот только не приведет ли это к очередному витку оппозиционного "бунта" среди депутатов правительства? Ведь надо понимать, что многие партии высказывают недоверие действиям президента. И подобный шаг, с назначением своего зятя на высокую государственную должность, может ещё сильнее подорвать их веру в Эрдогана.
Tags: актуальное, ближний восток, давутоглу, захват власти, кризис, мир, мнение, перспективы, премьер турции, родственные связи, события, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments