bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Как Россия сегодня выстраивает отношения с Азией

Вряд ли для кого-то будет секретом, что Россия сегодня старательно выстраивает в странах Азии доверительные и взаимовыгодные отношения. Причем не только в культурном плане, но и экономическом. Чего только стоят эти договоренности с Китаем по поводу совместных проектов. Всё это, серьезно расширяет наши перспективы в укреплении своих позиций в азиатском регионе. Который, надо напомнить, довольно длительное время считается одним из самых перспективных.
Впрочем, говоря о сотрудничестве с такими "гигантами", как Китай, стоит отметить и желание Пекина на активное расширение взаимодействия между нашими странами. В настоящий момент, Китай, будучи не включенным в "игры" Запада, имеет все шансы укрепить партнерские отношения с Россией, пока Европа теряет свои позиции. Для них наша страна такой же перспективный партнер, как и Китай для России. Наверно, это равенство и объясняет обоюдное стремление к развитию взаимоотношений.

Как отмечает вице-премьер Китая, Пекин и Москва не изменят намерение углублять стратегическое взаимодействие ни при каких условиях. Довольно четкое и броское заявление, надо сказать. Особенно на фоне дебатов в западных странах, по поводу необходимой "оттепели" в отношениях с Россией.

Хотелось бы отметить, что Китай - не единственный крупный игрок, который стремится к развитию отношений с Россией. Удивительно, но давний сателлит США - Япония, тоже желает укрепить связи с нашей страной. Наверно, этим и объясняется такое желание премьера Японии принять у себя Владимира Путина.

Наш президент, стоит сказать, не против этой встречи. Но её конкретные сроки уже долгое время не обозначаются. Причина - давление на Токио со стороны Вашингтона. Но надо отдать должное японцам, они пытаются сопротивляться. Посмотрим, удастся ли им совершить этот "маленький бунт" ради развития связей с нашей страной.

И всё же стоит признать, что главным партнером нашей страны в Азии непременно является Китай. Перспективы на этом поле просто огромны.
Tags: актуальное, внешняя политика россии, дружба, китай, конфликты, мир, мнение, новости россии, отношения, партнерство, пекин, россия сегодня, события, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments