bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС пошел на поводу у Турции

Уже завтра Еврокомиссия будет рассматривать одобрение безвизового режима для Турции. Можно ли назвать это событие победой Анкары? В каком-то смысле, да. Ведь турки довольно долго пытались добиться подобных условий, но ЕС всегда отворачивался от них. Сейчас же, как сообщают СМИ, Брюссель готов пойти на условное одобрение безвизового режима, дабы сохранить в силе сделку с Турцией по решению миграционного кризиса.
Как отмечают журналисты BBC, европейские политики с огромным недовольством готовы принять новые рекомендации по Шенгену. Но только лишь по той причине, что общественность требует от правительства решить проблему с мигрантами. А она, проблема, как мы знаем, нарастает со временем.

Впрочем, для безвизового режима Турции ещё предстоит выполнить все 72 условия соглашения. А это процесс довольно непрост. Как отмечают европейские политики, Турция на данный момент не выполнила больше половины пунктов. И особенные сложности у Анкары вызывают вопросы прекращения притеснений СМИ и политических активистов. Впрочем, трудности будут и с решением курдского вопроса. Так что ситуация тут явно непростая.

Но надо признать, в настоящий момент Европа всё же прогибается под Турцию. Ведь по большому счету, Брюссель видит спасение от беженцев лишь в сотрудничестве с Анкарой. И понятное дело, что эту безальтернативность понимают турки, чем нескромно пользуются.

Долго ли Евросоюз будет терпеть нарушения договоренностей и нелепое поведение Турции - хороший вопрос. Но уже сейчас можно сказать, что эта ситуация становится невыгодной для обоих сторон. Правительство Турции не желает руководствоваться принципами демократии, а Европа не хочет видеть "лишних гостей" у себя. Причем под гостями стоит понимать не только беженцев, но и турок.
Tags: актуальное, безвизовый режим, договоренности, евросоюз, ес, ес новости, конфликты, миграционный кризис, мир, мнение, перспективы, политика ес, события, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment