bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США переоценивают свои силы

На прошлой неделе в Австралии проходила встреча Китая и ещё десятка других государств для обсуждения возможности создания соглашения, который в некотором роде является аналогом американского Транстихоокеанского партнерства. Правда, на более выгодных условиях для всех участников, нежели это предлагают США.
Стоит ли удивляться, что такое выгодные и перспективное предложение от Китая тут же заинтересовало многие страны? В связи с этим, американский проект ТТП, который они так активно продвигали, может оказаться за пределами "передовой". Вполне ожидаемо, после всех этих событий, Обама начал нахваливать детище своей страны.

Правда, вместо предоставления равных и выгодных условий для участников, Обама выбрал несколько иную тактику. Он решил заявить о том, что только США и их партнеры должны решать правила мировой торговли. Якобы потому, что Америка - самая лучшая по всем показателям. Интересное заявление, особенно при возможности увидеть сравнение американской и китайской экономики.

На мой взгляд, такой резкий выпад американского лидера по этому вопросу случился от банальной безвыходности. Штаты понимают, что предложенное китайцами соглашение, которые планируется подписать к концу года, может поставить крест на попытке США поджать под себя Азию.

Вообще же, пора бы американскому правительству взглянуть правде в глаза. Штаты - далеко не лидер в наше время. Поэтому ставить условия для себя, лучше чем для других, они не вправе.
Tags: актуальное, влияние, мир, мировой рынок, мнение, новости сша, обама, общество, перспективы, политика сша, события, сша, ттп, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment