bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Внешняя политика России. Решение корейского вопроса

В настоящий момент корейский вопрос буквально навис дамокловым мечем над международной безопасностью. Надо признать, стороны противостояния находится в серьезном напряжении от действий друг друга. Вполне логично, что многие страны, не желающие конфликта, пытаются с этим что-то сделать. Не исключением является и Россия сегодня. Наши дипломаты уже давно стараются привести в порядок дела в этом регионе. Вот только они постоянно сталкиваются с проблемой - нежеланием США оставить корейский полуостров в покое.
Ещё до начала войны в Корее, Америка язвительно подмечала своё влияние на Юг. После войны ничего не изменилось, разве что США ещё сильнее засели в этом регионе, укрепив свои позиции. Надо отметить, что Америка даже держала на юге Кореи ядерное оружие вплоть до 1991 года. Хотя по договору о перемирие, всё это было запрещено.

При всё этом, Штаты довольно активно провоцируют Пхеньян своими постоянными учениями в пограничных водах и на корейском полуострове в целом. Понятное дело, что все эти факторы беспокоят руководство КНДР. Наверно, желание обезопасить себя и объясняет их стремление заручиться ядерным оружием.

Но подобное положение дел весьма "взрывоопасно", что доказали недавние инциденты с возможным испытанием КНДР ядерного оружия. Поэтому, международное сообщество, как и Россия, решительно заявили о том, что необходимо что-то с этим делать. И вот, не так давно наши дипломаты отправили в СБ ООН план, как урегулировать ситуацию. Как отмечает Виталий Чуркин, США в настоящий момент внимательно изучают его. Интересно вот только, согласятся ли они с ним?

На мой взгляд, международное сообщество должно надавить на Вашингтон в принятии решения о прекращение корейского противостояния. Иначе не известно, чем всё это может обернуться для всего мира.
Tags: актуальное, внешняя политика россии, кндр, конфликты, мир, мнение, новости россии, общество, перспективы, россия сегодня, сб оон, события, чуркин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments