bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Почему если слишком долго спать, то после начинает болеть голова?

Потому что во время долгого сна организм сильно расслабляется. Вместе с этим ослабляется и тонус сосудов. Как же это связано с головной болью?
В головном мозгу нет болевых рецепторов. Они есть в кровеносных сосудах мозга. Когда тонус сосудов уменьшается, то кровяное давление их расширяет, растягивает. Начинают раздражатся болевые рецепторы, которые подают сигнал в головной мозг и это воспринимается как головная боль. По сути это болят кровеносные сосуды в голове от перерастяжения.

Обычно это наблюдается у больных вегето-сосудистой дистонией (когда сосуды не могут вовремя менять свой тонус адекватно потребностям организма). У здорового человека после перехода в режим бодрствования сосуды тоже сразу приходят в тонус и головной боли не возникает. Бывают и исключения (после переутомления, смены режима).
Tags: актуальное, здоровье, интересное, информация, полезное, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments