bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Крупные корпорации Америки готовят "поглощение" ЕС

Ещё с 90-х годов прошлого века Европа и США стараются договориться о каком-то масштабном торговом соглашении. Надо сказать, что до сегодняшнего дня они не раз подписывали различные договора, но особой ситуации они не меняли. Наверно, именно поэтому Вашингтон так упорно старается добиться успеха в переговорах по ТТИП. Правда, это соглашение о свободной торговле серьезно беспокоит многих жителей ЕС.
Что тут говорить, довольно часто даже политики Евросоюза критикую намечающееся соглашение с Америкой. Тем не менее, Вашингтону с течением времени всё же удалось "убедить" многих из них отказаться от своей критики. Но замалчивание проблемы на уровне правительство отнюдь не решало множество других проблем. Начиная от критики общественностью и экспертами, заканчивая серьезными разногласиями по многим вопросам.

Одним из таких "камней преткновения" является вопрос о поставках американских продовольственных продуктов в Европу. Вообще же, как отмечают немецкие СМИ, Вашингтон оказывает серьезное давление на Брюссель, дабы добиться уступок на экспорт своей сельхозпродукции по соглашению ТТИП.

Надо понимать, что у ЕС и США довольно сильно расходится законодательство в этих областях. Особенно строго смотрит на качество еды Европа. Там многие канцерогены, используемые в США, строго запрещены. Но Америка не хочет исключать их из своих поставок. Наоборот, требует, чтобы Европа принимала "товар" таким, какой он есть.

Очевидно, что чем дольше стороны не могут прийти к соглашению, тем сильнее будет натиск со стороны США. Американские компании, активно лоббирующие это соглашение, только и ждут момента, как "захватить" контроль над Европой. И надо сказать, если Брюссель сдастся в попытках отстоять свои законы, это непременно произойдет. Так как соглашение дает серьезные дополнительные возможности корпорациям влиять на рынок.
Tags: актуальное, бизнес, вашингтон, евросоюз, ес, ес новости, мир, мнение, политика ес, события, ттип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments