bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ усовершенствовал Уголовный кодекс

Рынок долевого строительства недвижимости в настоящий момент занимает весьма серьезные позиции в нашей стране. Что тут говорить, подобная практика строительства достаточно выгодна всем сторонам сделки. Тем и объясняется популярность и перспективность развития этой области. Впрочем, надо отметить, что среди порядочных застройщиков, иной раз, попадаются и менее ответственные. И с последними непременно нужно бороться. С этой целью президент РФ на днях подписал новый закон.
Надо отметить, что правительство задумалось о совершенствовании законодательных механизмов защиты прав участников долевого строительства ещё в конце 2014 года. Тогда законопроект на эту тему был внесен на рассмотрение. Но как оказалось, он был сыроват и депутаты решили его доработать. Ко второму чтению законопроект был расширен и добавлял уже две новые статьи Уголовного кодекса за обман дольщиков. Причем было объективное разделение на преступления, которые совершались по сговору группой лиц, так и единоличное преступление.

Стоит отметить, что по новому закону, от уголовной ответственности избавляются те, кто сможет вернуть средства дольщиков, либо же сдаст в эксплуатацию дом в кротчайшие сроки.

Таким образом, государство дает возможность исправить "ошибки" тем компаниям, которые в состоянии сделать это. Тем самым, рынок недвижимости не поддается каким-то серьезным потрясениям. Но мошенники и неэффективные застройщики с него "вылетают".

Довольно мягкий и эффективный метод. Надо отметить.

Не стоит забывать и о том, что Путин поручил проработать введение страхования дольщиками имущественных рисков. Этим займется ЦБ уже в ближайшее время.

Видно, что правительство нацелено избавить граждан от возможных рисков комплексно. Что же, идея весьма хорошая.

Tags: актуальное, владимир путин, долевое строительство, закон, мнение, новости путин, обманутые дольщики, общество, политика путина, право, президент рф, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment