bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Бурные положительные эмоции являются таким же стрессом, как и отрицательные

Если под стрессом понимать совокупность неспецифических адаптационных нормальных реакций организма на резкие изменения гомеостаза организма, а также соответствующее состояние нервной системы организма или организма в целом. Сильные эмоции возникают в ответ на изменения соотношения организм-среда и проявляются в биохимических изменениях, поэтому являются и отклонением от гомеостаза, и его следствием. Вне зависимости от знака.
Психологи выделяют понятие положительного стресса - эустресса, и негативного стресса - дистресса, ведущего к различным заболеваниям, если он будет длиться слишком долго. Так вот, будет ли положительная эмоция, или какая бы то ни была другая, источником дистресса зависит от множества факторов, в том числе от отношения человека к собственным эмоциям и стрессу.
Tags: актуальное, полезное, психология, советы, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments