bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия. Новости

Оригинал взят у emory6townsend в Сирия. Новости
Госсекретарь США Джон Керри просит у России помощи в поддержке пострадавших в ходе войны в Сирии. В ходе специального телефонного разговора Керри призвал главу МИДа России Сергея Лаврова помочь его в доставке гуманитарных грузов в сирийский город Хомс.

Сирия. Новости

Как сообщает американская сторона, на данный момент 12 грузовиков с примерно 100 тоннами гуманитарной помощи ожидают разрешения сирийских властей, чтобы въехать на территорию города. Осложняется вся эта ситуация тем, что вокруг города до сих пор продолжаются военные действия. Помимо этого, Керри говорил о необходимости дальнейшего давления на режим Асада, с целью продвигания последующих шагов по уничтожению химоружия.

А тем временем не стоит забывать и о проходящей сейчас в Монтре конференции "Женева-2". Вчера на ней прошел первый раунд переговоров между сирийскими делегациями на тему формирования переходного правительства. Эту информацию подтвердил спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Пока правда никаких подвижек в этих переговорах совершить не удалось, поэтому следующий раунд запланирован на пятницу.

«Я надеюсь, что второй раунд будет более продуктивным. Я не разочарован результатами того, что было достигнуто в первом раунде, это как раз то, что я ожидал», - заявил Брахими. Он также выразил надежду на то, что Россия и США и дальше будут содействовать межсирийскому диалогу и разрешению кризиса в стране.

Женева-2

В целом, общее положение дел в Сирии постепенно проясняется. Химическое оружие уже вовсю ликвидируется. Следующий не менее важный шаг - это переговоры между действующей властью и оппозицией. крайне важно, чтобы стороны нашли общий язык. И пусть пока единства в их позициях наблюдается, сам факт того, что они сели за стол переговоров, уже можно считать маленькой победой.
Tags: Женева-2, война в Сирии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments