bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

В ЕС назревает "бунт" самоуправства

Довольно длительное время Брюссель удерживал страны Евросоюза на коротком поводке. Это было отчетливо видно по всем заявлениям, которые делались важными политиками этих стран. Они старались как можно деликатней подходить к каким-то острым темам, а иной раз и вовсе обходили их стороной. Несмотря на то, что народ ждал от них решительных действий. Но, видимо, время единство ЕС прошло. Так как всё больше стран начинают проводить более-менее независимую политику.
Можно сказать, что произошел своеобразный "переворот" в мышлении европейских политиков. Вместо работы в интересах Брюсселя, появляются действия на благо конкретных стран. По большому счету, всё это связано либо с миграционной политикой, либо с санкциями в отношении России.

Думаю, тут можно привести в пример нидерландский референдум, который довольно отчетливо показал мнение народа в отношении ассоциации с Украиной. Другим, не менее актуальным примером, можно считать голосование в Нацсобрание Франции. Которое, кстати говоря, завершилось несколько часов назад.

Как стало известно, инициатива Тьерри Мариани, по отмене антироссийских санкций, была одобрена большинством голосов. Конечно, тут стоит отметить, что решения нижней палаты парламента носят лишь рекомендационный характер. Тем не менее, теперь французское правительство встало перед серьезным выбором. Либо публично наплевать на мнение народа, либо же отказаться от идеи единства в политике санкций. Узнать, что выбрали французские власти, мы сможем уже этим летом. Когда Евросоюз будет решать вопрос продления санкций.

Чувствую, что этот период будет очень сложным в истории Евросоюза. Так как единства по этому вопросу попросту нет. А без этого, как известно, продлить санкции Брюссель не может.

Вообще же, можно сказать, что мы своими глазами наблюдаем своеобразный выход некоторых стран из-под единого контроля.
Tags: актуальное, евросоюз, ес, ес новости, мир, мнение, отмена санкций, отношения, парламент франции, перспективы, политика ес, против санкций, санкции против россии, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments