bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Турция боится критики

Ни для кого не секрет, что Эрдоган и всё турецкое правительство довольно резко реагирует на любую критику. Но тут нечему удивляться. Чем больше этот лидер у власти, тем меньше демократических элементов можно увидеть в этой стране.
Об этом говорит и постоянное преследование журналистов со стороны турецкого правительства. Причем речь идет не только о тех, кто занимается журналистской деятельностью в Турции. Отнюдь, Эрдоган "работает" и против всемирно известных журналистов, которые никогда не стеснялись говорить правду. А правда, как мы знаем, крайне нелюбима турецким лидером. По его мнению, о Турции и правительстве этой страны весь мир должен говорить только в хорошем тоне.

В настоящий момент, как отмечают различные правозащитные организации, Турция находится в списке худших стран, по свободе слова. Эрдоган прилагает для этого все возможные усилия.

Причем не стесняется он требовать "повиновения" и от других стран. Так, на днях в Женеве открылась уличная выставка, где размещены работы, связанные с защитой прав граждан. На одном из фото изображен погибший от рук турецкой полиции мальчик, которого убили во время антиправительственных демонстраций в 2013 году.

По мнению авторов выставки - все снимки являются наглядным примером жестокости власти, в некоторых странах. И понятное дело, что Турция тут же обиделась на подобное заявление в свой адрес, потребовав убрать этот снимок.

Авторы выставки на угрозы Анкары не отреагировали. Так что подмоченная репутация Турции, после нелепых требований, стала ещё хуже.
Tags: актуальное, анкара, женева, мир, мнение, общество, правда, свобода слова, события, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments