bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США не желают выпускать Великобританию из под своего контроля

При тех проблемах, с которыми столкнулась Европа в последнее время, выход из Евросоюза многим британцам кажется единственным выходом. По большому счету, это действительно так. Правда, какую-то долю рынка они действительно могут потерять. Но эта сравнительно малая потеря дарует им независимость от решений Брюсселя и собственную внешнюю политику. Не удивлен, что многим жителям Туманного Альбиона нравится идея выхода из Евросоюза. И понятное дело, что Брюссель подобными разговорами недоволен. Он активно пытался что-то поменять, но особым успехом их попытки не увенчались. Теперь же, судя по всему, к давлению на Великобританию подключились и США.
Они и раньше пытались "посоветовать" британцам, как же правильно поступить в сложившейся ситуации. Но последний визит Обамы в Великобританию многое изменил. В том числе и подход Вашингтона в этом вопросе. Так, во время своего визита Обама довольно откровенно решил бросить несколько угроз в адрес Великобритании. Так, по его словам, в случае выхода из ЕС, Лондон может оказаться в конце списка стран, которые будут участвовать в новых торговых переговорах с США.

Помимо такой угрозы, Обама довольно прямолинейно "советовал" гражданам Великобритании делать выбор в пользу сохранения членства в ЕС. Подобный "совет" вызывал довольно жесткую критику, как впрочем и угроза.

Жители Туманного Альбиона обвинили США в шантаже и призвали правительство не поддаваться на подобное поведение. Некоторые политики, кстати говоря, тоже резко высказались по поводу действий Обамы.

Так что можно сказать с определенной уверенностью, желаемого результата своим поступком американский президент точно не добился. Скорее, наоборот.
Tags: актуальное, выход из ес, мнение, новости сша, обама, общество, перспективы, политика сша, события, сша, сша и великобритания, шантаж, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments