bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины. Битва народа за историю

Политика Украины по декоммунизации страны привела к серьезным общественным волнениям. Надо сказать, Киев вряд ли ожидал такого рьяного сопротивления своих граждан "пережиткам истории". Ведь ни для кого не секрет, что Порошенко и его "свита" довольно негативно относятся к истории и культуре своей страны. Для них это - как что-то чужое и плохое. Поэтому-то власти Незалежной всячески пытаются стереть все это. Вот только народ с мнением власти не согласен.
Ещё вначале декоммунизации стало понятно, что во многих городах жители выступают против сноса исторических памятников. Ведь речь идет не только о Ленине, но и других героях времен СССР. Тем не менее, власти настроены в этом вопросе серьезно. И дабы самим не пачкать руки, прибегают к помощи националистических группировок.

Отличным примером может послужить недавний случай в селе, недалеко от Одессы. На днях туда нагрянули бойцы "Азова" и принялись крушить памятник Ленину. Местные жители, завидев это, дали отпор и прогнали беспредельщиков. Тем не менее, "Азовцы" сумели серьезно повредить памятник, в особенности верхнюю часть.

Вообще же, в Одесской области, по решению Саакашвили, борьба с историей страны ведет на полную. Сносить хотят не только политических деятелей, но и героев Второй мировой, а также деятелей культуры. Мнение народа, при этом, никто не думает спрашивать.

Очевидно, что некоторым украинцам не плевать на свою историю. Так что не удивлюсь, если подобные стычки будут происходить довольно часто.
Tags: актуальное, война на украине, декоммунизация, история, мир, мнение, новости украины, общество, политика украины, россия и украина, снос памятника, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment