bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины. Политика все глубже проникает в культуру

Несколько дней назад стало известно, что Порошенко решился подписать законопроект, по которому российские фильмы оказались вне закона на территории страны. По сути, таким образом тема запретов в культурной жизни населения получила новое продолжение. Вообще, курс, которому следует политика Украины в настоящий момент, довольно легко описывает примерами любых деспотичных государств. Удивительно, что граждане Незалежной не замечают всего этого.
А ведь первые предпосылки этого можно было увидеть достаточно давно. В качестве примера, раз речь идет о культуре, то попытки повлиять на неё Киев начал предпринимать ещё летом прошлого года. В настоящий момент всё это приобрело массовый характер. Так, судя по новым заявлениям главы Минкульта Украины, правительство собирается создать агентство, которое будет осуществлять театральную и концертную деятельность в стране.

По сути, таким образом власти хотят подбить всех под тотальный контроль со стороны государства, дабы исключить некоторых исполнителей. Этому призваны способствовать и новые законы, которые правительство продвигает. В частности, законопроекты, которые запрещают деятельность всех, кто неугоден "режиму".

В основном, под "удар" попадают все пророссийские деятели культуры. Причем не только граждане нашей страны, но и иностранцы, которые хоть как-то симпатизируют России. Все они, по мнению Киева, угроза для безопасности Украины. Как по мне же, власти Незалежной просто пытаются заткнуть рот тем, кто говорит правду.
Tags: актуальное, война на украине, гастроли, деятели культуры, запреты на украине, мир, мнение, новости украины, общество, политика украины, россия и украина, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment