bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины. Реален ли безвизовый режим с Европой?

Не так давно стало известно, что Еврокомиссия предложила отменить визовый режим для Украины. Подобное решение сразу же подхватили политики Незалежной, обещая всем гражданам страны беспрепятственный въезд в страны Евросоюза уже в ближайшее время. Но насколько реален безвизовый режим? Ведь надо понимать, что политика Украины не вызывает даже малейшего одобрения в Европе.
Безусловно, на словах поддерживать "молодую и свободную" страну они готовы сколько угодно. Своих заявлений на этот счет им не жалко. Но готов ли Брюссель поставить под угрозу свою стабильность, ради Украины? Мне так не кажется.

Конечно, Еврокомиссия довольно прозрачно сказала, что необходимо ввести безвизовый режим с Украиной. Но почему-то многие забывают, что заявления этого органа не имеют какой-то юридической силы по сути. Для того, чтобы украинцы получили возможность ездить в Европу без виз, это решение должно быть принято консенсусом всех 28 стран ЕС. Но и это ещё не все, после полного одобрения от всех стран, решение подлежит утверждению также в Европарламенте.

После референдума в Нидерландах, где более 60% высказались против ассоциации с Украиной, единогласное принятие безвизового режима для Незалежной - фантастика. А это заявление Еврокомиссии, больше похоже на утешительный "приз".

Вообще же, против такой "теплой дружбы" с Украиной выступают не только в Нидерландах. Евродепутат из Латвии, Андрей Мамыкин, и вовсе считает, что Украина не готова к безвизовому режиму. И в течение ближайших пяти лет, ей даже думать об этом не стоит.

Глядя на все объективные факты трудно понять, с чего же украинские власти решили, что их страна гарантированно получит безвизовый режим уже "завтра"?
Tags: актуальное, ассоциация украины, безвизовый режим, война на украине, мнение, новости украины, отношения, политика украины, реальность, россия и украина, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments