bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Сильно ли отличаются выборы в России от других стран?

Как вы знаете, этой осенью в нашей стране пройдут парламентские выборы. В связи с этим, уже с начала этого года можно заметить тенденцию некоторых политиков осуждать и пытаться очернить выборный процесс в нашей стране. Особенно этим страдают различные оппозиционеры, которые вроде даже не пытаются участвовать в выборах, но всё равно находят массу причин, дабы покритиковать их.

Впрочем, справедливости ради, стоит признать, что есть и "активные" оппозиционеры. Они, как вы могли и сами видеть, не прочь поучаствовать в выборах, но только с одной целью - более убедительно рассказать о своей "правоте". Якобы представляя факты из первых рук. Но так ли это? Зачастую, нет.

Конечно, проблемы на выборах иной раз встречаются. Но разве это повод объявлять выборный процесс - нечестным и несправедливым? Конечно же, нет. Ведь при должном устранении некоторых шероховатостей выборы получаются вполне успешными.

Вообще же, довольно забавно наблюдать, как различные оппозиционеры хают нашу выборную систему, кивая на то, что якобы на Западе она совершенна. Да уж, прежде чем делать подобные заявления, им бы стоило хоть немного разобраться в этом вопросе.

По большому счету, в странах Запада различные нарушения случаются даже чаще, чем в России. В качестве примера можно привести статистику праймериз двух основных партий Америки в штате Нью-Йорк.

В ходе праймериз избиратели направили несколько сотен жалоб в прокуратуру. Горячая линия по вопросам выборов буквально разрывалась от звонков. Всего же было получено примерно 700 жалоб разного формата. Многие жаловались на проблемы с регистрацией. Но больше всего я обратил внимание на жалобы по поводу отсутствия возможностей для тайного голосования. А ведь это, как вы знаете, основа любых выборов.

Как же так? Америка сама противоречит принципам демократии, которые навязывает другим странами мира? И вот это в пример ставят оппозиционеры? Они что, хотят такого же размаха проблем в нашей стране? Не удивительно, что поддержкой эти сумасшедшие не пользуются.

На данный момент у России вполне достойная система выборов. Какие-то тонкости в этом вопросе, конечно же, требуют внимания. Но пусть ими занимается ЦИК, а не различные "вредители".
Tags: актуальное, выборы 2016, выборы в россии, выборы в сша, избиратели, мир, мнение, опыт, парламентские выборы, праймериз, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment