bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Из тюрьмы на сцену: Pussy Riot вкушают плоды пиара

Оригинал взят у annlutaeva в Из тюрьмы на сцену: Pussy Riot вкушают плоды пиара
Ух! Наткнулась тут недавно на прелюбопытнейшую информацию о посттюремной жизни участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. А жизнь-то у них бьет ключом! Раскрутилась не на шутку оппозиция РФ — и правозащитные проекты запускают, и концертный график попер, и премии собирают, как грибы после дождя!

Если помните, после выхода на свободу девушки клятвенно обещали: «Больше так не будем» (в смысле демонстративно напрашиваться на уголовщину). Вслед за Ходорковским, они тоже заявили, что займутся защитой прав заключенных. Их правозащитный проект называется «Зона права» (название, кстати, весьма странное, особенно если в слове «права» ударение поставить на втором слоге). Примечательно, что обеспокоены они не только правами осужденных соотечественников — в ближайших планах Толоконниковой и Алехиной посетить несколько американских тюрем. Любопытно, что это их потянуло в Штаты?..

И еще: девушки не против, если кто-то пожелает дать им денег на раскрутку проекта (тот же Ходорковский, например). Нет, просить они не намерены, но между делом обмолвились, что пока «финансировать проект действительно нечем».

Pussy Riot в лучах славы

Но это даже не самое интересное. Самое интересное — Pussy Riot, похоже, ждет что-то типа мирового турне!

17 января Толоконникова и Алехина побывали в Сингапуре. Там они поучаствовали в церемонии вручения премии Prudential Eye Awards. «Панк-молебен» группы представлен в номинации «цифровое видео», победитель которой получает 20 тыс. долларов!

5 февраля девушки выступят в Нью-Йорке на концерте под названием Bringing Human Rights Home, организованном правозащитной группой Amnesty International.

Фильм о панк-группе вошел в список из 15 картин, которые претендуют на получение «Оскара» в номинации «Лучший документальный фильм». И хотя шансов на победу маловато, засветиться в этом списке еще как приятно!

фильм, номинированный на Оскар: «Pussy Riot. A Punk Prayer»

А недавно Pussy Riot были выдвинуты на премию престижного британского журнала «The New Musical Express»! Причем сразу в двух номинациях - «Герой года» и «Музыкальный момент года». Многие российские музыканты, к слову, были удивлены таким поворотом событий. И дело вряд ли в зависти - творчество группы, по их мнению, вообще сложно отнести к разряду музыкального.

Pussy Riot - номинанты The New Musical Express

Даже и не знаю, когда же им заниматься защитой прав заключенных! Видимо, оставят на десерт, когда первая волна успеха поутихнет. Как начнут забывать, они и приступят к активной борьбе с несправедливостью системы. А сегодня безликие уголовники вряд ли им добавят баллов.

Да, вдруг кто-то успел подзабыть: слава пришла к безызвестному проекту после того, как в феврале 2012 года пять девушек в масках устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих, им также инкриминировали хулиганство. Алехину и Толоконникову осудили на два года колонии по статье «Хулиганство». В конце декабря они вышли на свободу по амнистии.

Шум вокруг всей этой истории до сих пор не утих. У хулиганок даже появились толпы поклонников и последователей по всему миру, которые спровоцировали волну повсеместного хулиганского маскарада.

Но немало и тех, кто считает, что выступление «пусек» в храме — тщательно продуманная пиар-акция, с примесью политической. Так считают, к слову, не только в России. В таком ключе высказался, например, известный американский публицист и бывший помощник министра финансов в администрации Рональда Рейгана Пол Крэг, представители власти Швейцарии и Франции. А в Федерации еврейских общин Израиля сказали, что если бы подобное случилось у них в стране, девушек вполне могли застрелить на месте.

оппозиция: из грязи в князи

Tags: Мария Алёхина, Надежда Толоконникова
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments