bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Модернизация оплаты за разрушение дорог большегрузами

Если помните, то в конце ноября прошлого года в нашей стране заработала система "Платон". Та самая, которая взимала плату за ущерб дорогам от автомобилей тяжелее 12 тонн. О подобной системе уже давно были разговоры, но почему-то граждан, которых касалась эта тема, не особо интересовала внутренняя политика России. Интерес к этому вопросу проявляли лишь несколько фирм и активистов.
Но сразу же после введения в действия дальнобойщики расшевелились. Начали устраивать различные собрания на эту тему, пытаясь обратить внимание властей на себя. Конечно, в тот момент их тут же начали поддерживать различные оппозиционеры, дабы прибить к себе внимание публики и набрать какие-то политические очки.

Правительство, высшушав мнение активистов, решило пойти на компромиссы в тех местах, где они действительно были актуальны. В частности, была снижена ставка за пройденный километр почти в два раза. Ожидалось, что подобные льготы будут действовать лишь до начала весны, но после их было решено продлить до осени.

Ещё одним решением было модернизировать оплату. Для этого власти установили механизм отсрочки платы за ущерб дорогам. О чём стало известно буквально на днях.

По сути, у дальнобойщиков появилась возможность сначала выполнить "задание", а уже после, в течение месяца, заплатить. Компаниям же это тоже будет полезно, так как это поможет оптимизировать расходы.

Вообще же, всех этих компромиссов можно было добиться ещё до запуска в строй системы. Просто дальнобойщикам стоило больше внимания уделять вопросу сотрудничества, а не откладывать всё в "темный ящик".
Tags: актуальное, важное, внутренняя политика россии, движение большегрузов, мнение, новости россии, общество, отсрочка платежа, перспективы, россия сегодня, система платон, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments