bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Националистические идеи покоряют сердца жителей ЕС

Наплыв беженцев в Европу в настоящий момент менее заметен, об этом уже не так рьяно пишут различные СМИ, а политики и вовсе не упоминают об этом. Тем не менее, приток всё равно есть, и не замечать его было бы глупо. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что в СМИ и правда упоминается тема миграционного кризиса. Правда, теперь сюжеты сменились с помощи добровольцев и волонтеров, на потасовки с националистами и недовольство обычных граждан ЕС.
Как же быстро поменялось общее настроение европейцев в этом вопросе. Несколько месяцев назад они носили одежду беженцам, теперь же сжигают лагеря мигрантов и нападают на них. Конечно, вряд ли это делают одни и те же люди. Но мнение общественности по этой теме легко улавливается в популярности националистических движений. Неужели в жители Европы вновь покорились идеям об "исключительной расе" и тому подобном?

Как бы то ни было, нападения на беженцев становятся всё чаще. И такое чувство, что это может превратиться в простую норму - обыденность. Вот посмотрите, на днях австрийские националисты сорвали спектакль актеров-беженцев в Вене, устроив там немаленькую потасовку. Интересно, что спектакль был выбран не случайный. Националисты обратили свой взор на произведение Эльфриды Елинек, нобелевского лауреата, которая в 2013 году написала пьесу о беженцах.

Трудно представить, что будет с Европой при подобных темпах роста националистических идей.
Tags: актуальное, беженцы в ес, евросоюз, ес, ес новости, конфликты, миграционный кризис, мир, мнение, политика ес, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments