bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны РФ в Санкт-Петербурге реставрирует военную медицину

Оригинал взят у war2013 в Минобороны РФ в Санкт-Петербурге реставрирует военную медицину
Министр обороны Сергей Шойгу посетил северную столицу в день празднования 70-летия снятия блокады Ленинграда  и кроме участия в праздничных мероприятиях решал вопросы  реставрации  Военно-медицинской академии имени Кирова, которую практически спас сразу после вступления в свою должность, так как отменил ее перенос с Пироговской набережной в Сестрорецк.

Дело в том, что Военно-медицинская академия располагается в самом центре Санкт-петербурга, в здании конца 18 века, и естественно, что на сегодняшний день здание плохо приспособлено для нужд современного медицинского учреждения. Поэтому в нем уже несколько лет подряд проводился капитальный ремонт и планировалась полная, масштабная реконструкция. Еще во времена Анатолия Сердюкова, планировался переезд Академии в Сестрорецк на все время проведения ремонтных работ. Но с учетом того, что здание Академии располагается в одном из самых дорогих кварталов исторической части города, рядом с Петропавловской крепостью и крейсером «Аврора», были опасения, что на фоне сокращения штатов и  «распогонивания» достаточно большой части военно-медицинских профессий, что Академия может так и не вернется на историческое место. Поэтому указом Сергея Шойгу переезд в Сестрорецк отменили и здание решили реконструировать в рабочем режиме. Сейчас по планам капитального ремонта здания  Военно-медицинской академии имени Кирова только на 2014 год заключено 12 контрактов стоимостью 4,1 миллиарда рублей, что говорит о широком размахе реконструкции.

Так же Минобороны заинтересовала и уникальная академическая библиотека, в которой имеются редчайшие книги - 500-летние фолианты и инкунабулы, и даже рукописная история болезни Петра I. По отдельному распоряжению Сергея Шойгу, до 9 мая следующего года, будет проведена полная реставрация здания библиотеки с сохранением его исторического аутентичного вида и проведена оцифровка всех древних книг и документов.

Но особенно Шойгу понравились бытовые условия курсантов и врачей. Он посетил новое, только что построенное общежитие для курсантов, и высоко оценил работу отремонтированной столовой академии, которая теперь способна  одновременно кормить до 2000 человек.

В целом Шойгу убедился, что его указ о капитальном переоборудовании и реставрации Военно-медицинской Академии им. Кирова выполняется в полном объеме и будет выполняться не менее успешно и дальше.
минобороны в Санкт-Петербурге

Tags: Шойгу, минобороны рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments