bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия сегодня завоевывает новые рынки сбыта

В настоящее время на международном рынке энергоресурсов сложилась весьма занятная ситуация. Некоторые страны, когда-то лидировавшие в определенных регионах, начали терять свои позиции стремительными темпами. По большому счету, этот рынок начал перестраиваться на новые "рельсы". И ни для кого не секрет, что Россия сегодня принимает во всем этом непосредственное участие.
Ведь как вы знаете, наша страна является одним из самых крупных экспортеров энергоресурсов. Но если ранее большая часть наших товаров "оседала" в Европе, то в настоящее время можно заметить серьезное расширение рынков сбыта. Чего только стоят договоренности с Китаем, которые могут не просто увеличить наши продажи, но и обеспечить влияние на весь рынок Азии.

Впрочем, помимо Китая уже гарантирован ещё один партнер нашей страны - Индия. Как стало известно, "Роснефть" смогла выкупить долю индийской нефтеперерабатывающей компании. Которая, помимо прочего, владеет и заправочными станциями. Подобный "плацдарм" может серьезно расширить присутствие наших ресурсов на этом рынке.

Как отмечает Wall Street Journal, Россия может отхватить весьма крупный кусок "индийского пирога". По приблизительным подсчетам моментально наша страна получит 5% доли рынка. И этот показатель вполне может вырасти в несколько раз. Так как в настоящий момент некоторые экспортеры нефти сворачивают производство, теряя долю на определенных рынках. Поэтому, подобный перспективный проект может очень здорово помочь развитию российской экономики. Так что надо отдать должное, в правительстве знают, куда стоит расширяться.
Tags: актуальное, бизнес, внешняя политика россии, кризис, мир, мнение, нефтяной рынок, новости россии, поставки нефти, развитие, роснефть, россия в индии, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments