bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Стрельба в США. Новый этап эволюции преступлений

Оригинал взят у aple_at_the_tab в Стрельба в США. Новый этап эволюции преступлений
Стрельба в США - тема, как выясняется из последних новостей, весьма актуальная. Когда эта заметка планировалась, возникла идея снова поиздеваться над американской темой. Это могло бы выглядеть следующим образом...

В торговый центр Columbia Mall, находящийся в штате Мэриленд, пришёл один американец... (Дело не в том, что он пришёл в торговый комплекс один. Полагаю, народа там было не мало. Хотя, может быть, то, что он пришёл туда один и навело его на не очень разумную мысль: застрелить двух своих сограждан) Пришёл он туда, прихватив с собой сумку с двумя самодельными взрывными устройствами. В общем, пришёл один, а ушёл в мир иной в компании двух людей - после того, как застрелил двух американцев, он застрелился сам. Видимо, забрать с собой он хотел не двоих человек, а целую компанию, ведь на месте преступления нашли сумку с самодельными взрывными устройствами. Только вот забрать с собой половину торгового комплекса у него не получилось, как и не получилось правильно собрать взрывные устройства. Вывод напрашивается сам: хочешь уйти в мир иной в дружной компании посторонних людей - учись собирать бомбы.

Это - лишь небольшой отрывок из той циничной заметки, что могла бы быть, так как рассуждение можно было бы довести до полнейшего абсурда. Тем не менее, ситуация вполне ясна: в США продолжаются акты насилия. Если раньше, обсуждая подобные случаи, можно было ссылаться на неустойчивость психики тех, кто куда-то пришёл и кого-то расстрелял, а также на состояние аффекта, то сейчас такой разговор неуместен, ведь изготовление взрывных устройств говорит о том, что у человека была цель, к которой он шёл некоторое время.

Разговоры с Конгрессом об ужесточении правил продажи оружия Бараку Обаме теперь не помогут. Необходимо принимать экстренные меры и, более того, искать пути выхода из столь сложного положения, в котором оказалась Америка.

сша новости
Tags: насилие в США, новости США, стрельба в США
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments