bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины. Изменятся ли отношения с соседями при новом премьере?

Воскресное заявление Яценюка об уходе с должности премьер-министра было весьма неожиданным. Довольно странно, что этот амбициозный и глупый политик так быстро сдался. Ведь буквально несколько недель назад он с пеной у рта доказывал всем, что не поддастся на уговоры. Но пока Верховная Рада одобряет отставку Яценюка, власти присматриваются к новому премьеру. И судя по всему, им станет нынешний спикер Рады, Владимир Гройсман. Что же, в целом политика Украины с его приходом не поменяется, это однозначно. Но что же ждать России в связи с этой перестановкой?
Ведь ни для кого не секрет, что весьма серьезную часть антироссийской "истерики" поднимал непосредственно Яценюк. Конечно, сам курс Незалежной включает в себя обвинение России во всех грехах. И не стоит думать, что Гройсман что-то изменит. Хотя, ранее он не замечался в жестких антироссийских заявлениях. Поэтому можно ожидать, что если он займет этот пост, резкая риторика уйдет в прошлое.

По словам главы комитета по международным делам Госдумы, Алексея Пушкова, Владимир Гройсман будет как минимум нейтральным премьером с точки зрения отношений между Москвой и Киевом. Хотя не исключено, что некоторые тонкости удастся сгладить, так как по большому счету многие из них были инициативой Яценюка.

В целом же, Россия заинтересована в любой адекватной замене Яценюка. И Гройсман, в этом плане, выглядит не худшим вариантом. Главное, чтобы он не обезумел от власти, как это стало с его коллегой по Раде.
Tags: актуальное, владимир гройсман, война на украине, мир, мнение, новости украины, новый премьер, общество, политика украины, политический кризис, россия и украина, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment